12:08 

Отношение к персонажу: Гриффит

fireborn
заблудшая душа
Мой любимый персонаж в манге "Берсерк" это Гриффит, но, если честно, у меня никогда не получалось выразить все те эмоции и чувства, которые этот персонаж у меня вызывает т. к. уж больно они противоречивы, потому как Гриффит в целом неоднозначен и, наверное, именно этим его образ мне и нравится.
Он не нуждается в оправданиях. Все его действия имеют логику, их можно понять (а принять или осудить - уже неважно), но и в этом он не нуждается. Он - король, Бог, высшее существо, святое даже в грехах, благородное даже во зле. Плевать, что хейтеры считают это несправедливым, равняют его под одну гребенку со всеми, изрекают нечто в роде - "он ни чем не лучше" и т. п. Он - сам по себе великолепен. Прекрасен в своей ужасности и ужасен в своей прекрасности.


art by garakTOB.

@темы: фентези, фанарт, рассуждения, манга, гриффит, берсерк, аниме

URL
Комментарии
2017-02-01 в 15:35 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Хейтеры...хех) Они просто не понимают. Впрочем, иногда я даже радуюсь, что они не понимают об этом персонаже того, что есть в моей голове, возможно, результат был бы ещё хуже:-D
Но на самом деле да - есть более чем чёткая логика и иначе в тех обстоятельствах просто быть не может. Король, Бог, высшее существо?... кто знает. Во всяком случае, тот, кто просто так жить не может. И не живёт.

2017-02-01 в 18:06 

fireborn
заблудшая душа
Гриффис
вот-вот, Гриффит - это такой персонаж, которого понять дано не всем хд
нет, конечно у всех вкусы разные и каждый имеет право на своё мнение, но блин... когда я захожу читать комментарии к главам манги на одном сайте, то складывается такое впечатление, что её читают дети, потому что пишут несусветный бред. увы, но адекватной критики я практически не встречала.

URL
2017-02-01 в 22:57 

Гриффис
Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
fireborn, пишут полнейший маразм, согласен. И это не дети, это формат когда уже не лечится. А уж сколько ненависти - ощущение, что персонаж лично каждому в суп насрал, простите.
Грифф да, та категория людей, которую обычно и не понимают) При том что на моё ИМХО Миура оочень здорово передал именно вполне реальный характер (ну, не берём, что он в нереальных условиях, это не суть важно)

   

dracarys!

главная