На самом деле, странно, что многие склонны считать, что три дракона, которые вылупились из окаменелых за много столетий яиц - чудом, которое снизошло просто так. "ПЛиО" - это не детская сказка и мир в произведении Дж. Мартина так устроен, что чудес в нём без крови и жертв не бывает. В одной из книг прямым текстом говорилось о том, что драконы и не вылупились бы вовсе, если бы не кровавая жертва, что должна быть ценной т. е. смерть простого прохожего не пойдёт, ибо ценность имеют только родственники и любимые. Так, например, в случае с Дейенерис, жертвами стали - Визерис (старший брат), Дрого (супруг), Рейго (сын).


Всё началось с того момента, как в свои тринадцать Дейенерис была выдана замуж за кхала Дрого. На своей свадьбе она получила множество даров, но ни один подарок её не радовал, потому как к браку и взрослой жизни она была не готова, а самого Дрого побаивалась. И лишь когда ей преподнесли красиво расписанный узорами сундук, в котором находились окаменелые яйца дракона, что-то ёкнуло в сердце юной особы. Дени открыла сундук и взору её предстали три чешуйчатых яйца, чей возраст насчитывал несколько веков. С искренней благодарностью она приняла этот подарок на тот момент, даже не подозревая о его истинной ценности. Не подозревая о том, что рождение драконов требует кровавой и дорогой жертвы, которую ей судьбою велено принести. Ведь для того, чтобы получить нечто ценное, нужно сполна заплатить, не так ли?
Итак, первой жертвой стал родной брат - Визерис. Он желал трона, который ему был обещан в обмен на сестру-невесту. Он желал пойти войнойй на Вестерос, чтобы отвоеват то, что положено Таргариенам, но дело не сдвигалось с мёртвой точной и ясное дело, что его до жути бесил тот факт, что Дейенерис он "пожертвовал" за просто так, тогда как и сам хотел обладать ею как мужчина женщиной.
Пьяный принц явился в Вайес Дотрак - священный для дотракийцев город, в котором запрещено проливать кровь и доставать оружие.
Сталь его меча обнажилась и была приставлена к чреву беременной сестры. Таргариен надеялся получить своё угрозами. Дейенерис попыталась в последний раз остановить старшего брата, но тот лишь заткнул ей рот, как и всегда. Визерис требовал корону и Дрого, не выдержав такой дерзости по отношению к своей жене, подарил ему таковую – из расплавленного золота. В последние минуты своей жизни, принц-попрошайка молил младшую сестру о помощи, но та лишь молчала. Её взгляд был стеклянным и, казалось, что в мыслях она уже попрощалась с ним.
Второй жертвой стал ребёнок. Во время захвата Лзахара, кхал был ранен и рана его со временем начала гноиться. в итоге ему стало настолько худо, что он даже не мог удержаться в седле. Дейенерис тогда была сильно взволнована состоянием супруга и ей пришлось обратиться к одной из ведем, что была спасена ею во время бесчинств дотракийцев во время захвата города, которые привыкли грабить, убивать и насиловать. Майега – прозвище, что с нескрываемой ненавистью сходило с уст кровных всадников Дрого, когда речь заходила о ведьме Мирри маз Дуур, к которой, собственно, Дени и обратилась. В отчаянии юная особа согласилась пройти кровавый ритуал тёмной магии, по итогу которого должна будет пожертвовать жизнью ребёнка в обмен на здоровье супруга.
Выкидыш, что был спровоцирован колдовскими чарами, явил взору кхалиси уродливое дитя: его кожа была чешуйчатой, словно у ящерицы в то время, как за спиной виднелись крылья летучей мыши, а внутренности его кишели могильными червями. Он изначально родился мёртвым. Такова была плата за жизнь кхала, но... всё оказалось напрасно.
Дени, судя по всему, лишилась возможности когда-либо иметь детей в будущем, а сам Дрого превратился в «растение» - он, кажется, перестал ориентироваться в реальности, взирая на свою жену стеклянным, безжизненным взглядом. Он был вроде и жив, но одновременно мёртв. Кхалиси неимоверно больно было смотреть на то, что стало с её некогда сильным и отважным кхалом. Всякий раз, когда она на него смотрела, то сердце её обливалось кровью, а по щекам ручьём текли слёзы. Дейенерис не видела выхода, кроме как даровать супругу лёгкую смерть. Так, под покровом ночи она взяла в руки подушку и... совершила акт милосердия, задушив Дрого. Это далось юной кхалиси тяжело, но она справилась. Стойко вынесла очередной удар судьбы, ведь у неё, в конце концов, была цель, мечта – возвращение в Вестерос.
Дейенерис приказала похоронить Дрого согласно дотракийским традициям – сжечь, а заодно поместить в костёр и майегу, которая сгубила её супруга и сына, что не успел появиться на свет. Пламя горело и, казалось, что оно поднималось до неба. И Таргариен вошла в него. Она не чувствовала боли от жжения. Её шёлковое платье сгорело, а кожа нет. Дени стояла в эпицентре костра и склонилась над телом кхала. Она проводила его в последний путь – на тот свет. Итак, третья жертва в виде супруга - принесена.


Три жертвы = три дракона.


Три дракона вылупились из скорлупы, что была согрета жарким пламенем погребального костра - они появились на свет тогда, когда все три жертвы, хотя и неосознанно, но были благополучно пренесены. И эти драконы стали для Дени детьми, которых она вскормила собственным молоком вперемешку с кровью. Они были наречены: Дрогон – в честь покойного мужа; Рейгаль – в честь старшего брата Рейгара, который пал в битве против узурпатора на Трезубце; Визерион – в честь старшего брата Визериса, который, так или иначе, всё же сыграл важную роль в жизни своей сестры.